Image

Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico19.06.2024

Завтра, 20 июня в Санкт-Петербурге открывается XVII ВСЕРОССИЙСКИЙ БУНКЕРНЫЙ ФОРУМ.

Подробнее »

news ico23.05.2024

Генеральный дистрибьютер завода CavMac (Ирландия) представит свой ассортимент рукавов для бункеровки европейского производства на XVII ВСЕРОССИЙСКОМ БУНКЕРНОМ ФОРУМЕ (20-21.06, Санкт-Петербург).

Подробнее »

news ico17.05.2024

«Эксперт: помимо дисбаланса в развитии портов и железных дорог существуют проблемы с технологиями их взаимодействия

Подробнее »

news ico14.05.2024

«Российский бункерный рынок в 2023-2024». Аннотация доклада руководителя отдела ИАА «ПортНьюс» Марина Борисенко

Подробнее »

news ico24.04.2024

Обзор технологий производства судовых топлив на НПЗ РФ

Подробнее »

news ico16.04.2024

Лизинговые схемы: возможности для бункеровочного флота. Современные финансовые инструменты и готовые решения для строительства и модернизации бункеровочного флота

Подробнее »

news ico04.04.2024

ООО "Инфотек Флекс" представит свою продукцию в рамках XVII ВСЕРОССИЙСКОГО БУНКЕРНОГО ФОРУМА (Санкт-Петербург 20-21.06. 2024).

Подробнее »

news ico20.03.2024

Договорные и внедоговорные аспекты бункеровочной деятельности” – с таким докладом на XVII ВСЕРОССИЙСКОМ БУНКЕРНОМ ФОРУМЕ выступит Константин Путря, к.ю.н. - практикующий юрист и партнер юридической фирмы NAVICUS.LAW, специализирующейся на морском праве.

Подробнее »

news ico06.03.2024

Ассоциация примет участие в финансируемой Минтрансом России НИР

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 22.01.2024

В законодательстве о Реестре поставщиков бункерного топлива ожидаются изменения

24.01.2023 г. по инициативе Минтранса России, во исполнение пункта 4 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации (утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2023 года № 3899-р), состоялось рабочее совещание с участием председателя Совета и президента Ассоциации, на котором обсуждался законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О морских портах» в части ведения Реестра поставщиков бункерного топлива (Законопроект).

Ранее Рабочая группа по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта (членом которой является председатель Совета Ассоциации), рассмотрев соответствующую инициативу Минтранса России, высказалась о целесообразности при последующей доработке законодательства, регламентирующего порядок ведения Реестра поставщиков бункерного топлива, рассмотреть возможность наделения полномочием по его ведению единственную в отрасли Саморегулируемую организацию «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков». 

Кроме того, по мнению членов рабочей группы в случае развития инициативы Минтранса России по законодательному закреплению разрешительного характера порядка включения поставщиков бункерного топлива в Реестр для заявителей, являющихся членами общероссийских саморегулируемых организаций бункеровщиков, должен быть предусмотрен упрощенный (заявительный) порядок включения в реестр поставщиков бункерного топлива, так как членство в таких организациях бункеровщиков предусматривает обязательность соблюдения установленных стандартов и правил деятельности по бункеровке судов и требований законодательства каждым членом организации (в том числе и на предмет достаточности используемых при осуществлении деятельности по бункеровке судов инфраструктурных объектов и технических средств), такие организации осуществляют контроль за соблюдением их членами установленных стандартов и правил деятельности по бункеровке судов и требований законодательства (с проведением плановых и внеплановых проверок каждого члена организации), к нарушителям применяются установленные меры дисциплинарного воздействия (вплоть до их исключения из саморегулируемой организации), кроме того в саморегулируемых организациях в обязательном порядке создается компенсационный фонд для компенсации третьим лицам убытков причиненных их членами и предусмотрена система страхования ответственности каждого члена организации, таким образом действует механизм коллективной ответственности перед третьими лицам в случае причинения ущерба каждым членом саморегулируемой организации.

 По результатам указанного рабочего совещания от 24.01.2023 г. Ассоциации предложено принять участие в работе над Законопроектом. Ассоциация приняла предложение Минтранса России. В соответствии с пунктом 4 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации (утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2023 года № 3899-р) срок представления Законопроекта в Правительство Российской Федерации – сентябрь 2024 года, срок внесения Законопроекта в Государственную Думу - сентябрь 2024 года.

Ассоциация будет дополнительно информировать членов Ассоциации о работе над Законопроектом. 

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»