Image

Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico19.06.2024

Завтра, 20 июня в Санкт-Петербурге открывается XVII ВСЕРОССИЙСКИЙ БУНКЕРНЫЙ ФОРУМ.

Подробнее »

news ico23.05.2024

Генеральный дистрибьютер завода CavMac (Ирландия) представит свой ассортимент рукавов для бункеровки европейского производства на XVII ВСЕРОССИЙСКОМ БУНКЕРНОМ ФОРУМЕ (20-21.06, Санкт-Петербург).

Подробнее »

news ico17.05.2024

«Эксперт: помимо дисбаланса в развитии портов и железных дорог существуют проблемы с технологиями их взаимодействия

Подробнее »

news ico14.05.2024

«Российский бункерный рынок в 2023-2024». Аннотация доклада руководителя отдела ИАА «ПортНьюс» Марина Борисенко

Подробнее »

news ico24.04.2024

Обзор технологий производства судовых топлив на НПЗ РФ

Подробнее »

news ico16.04.2024

Лизинговые схемы: возможности для бункеровочного флота. Современные финансовые инструменты и готовые решения для строительства и модернизации бункеровочного флота

Подробнее »

news ico04.04.2024

ООО "Инфотек Флекс" представит свою продукцию в рамках XVII ВСЕРОССИЙСКОГО БУНКЕРНОГО ФОРУМА (Санкт-Петербург 20-21.06. 2024).

Подробнее »

news ico20.03.2024

Договорные и внедоговорные аспекты бункеровочной деятельности” – с таким докладом на XVII ВСЕРОССИЙСКОМ БУНКЕРНОМ ФОРУМЕ выступит Константин Путря, к.ю.н. - практикующий юрист и партнер юридической фирмы NAVICUS.LAW, специализирующейся на морском праве.

Подробнее »

news ico06.03.2024

Ассоциация примет участие в финансируемой Минтрансом России НИР

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 10.11.2021

Операции по бункеровке и паузке судна не будут подлежать лицензированию

Ранее Ассоциация проинформировала о том, что в результате регуляторной гильотины усилиями членов  Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (с участием представителя Ассоциации – председателя Совета Ассоциации) было издано Постановление Правительства РФ от 04 декабря 2020 г. № 2027, которым утверждено Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах, в соответствии с п. 3 которого из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности исключены «операции по бункеровке, паузке судна, а также разгрузка судна в аварийной ситуации ».

При этом установленный срок действия Постановления Правительства РФ от 04 декабря 2020г. № 2027 истек 01.07.2021 г. и в ближайшее время будет издано новое Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах), которое также стало предметом рассмотрения и согласования Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта.

Примечательно, что по предложению Ространснадзора (письмо исх. № СС-9-1436 от 01.10.2021 с Таблицей учета замечаний Минэкономразвития,) в проекте нового Постановления Правительства РФ, направленного на согласование Рабочей группе, было упразднено положение об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна, с чем не согласились члены  Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, высказавшись о доработке проекта нового Постановления Правительства РФ, в том числе, в части необходимости исключения из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна (Протокол заседания Рабочей группы № РГДС 78-РГ/АК  от 23.08.2021 (и п. 3 приложения к нему)).

В результате проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был доработан Минтрансом России с учетом замечаний членов Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, в том числе и в части его дополнения положением об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операции по бункеровке и паузке судна (проект доработанного Постановление Правительства РФ, сопроводительное письмо АП-Д5-11/20441 от 22.10.2021).

26.10.2021 г. доработанный проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был согласован на заседании Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (Протокол заседания Рабочей группы РГДС 88 - РГ/АК от 26.10.2021).

С учетом изложенного, ожидаем в ближайшее время издания доработанного Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах).

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»