Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico11.10.2021

Совместная инициатива Ассоциации и АО ЮЖНИИМФ о законодательном закреплении рискового подхода к расчету потенциального объема разлива нефти и нефтепродуктов как основы взаимодействия государства и бизнеса.

Подробнее »

news ico07.10.2021

Зеленеет парус одинокий.

Подробнее »

news ico07.07.2021

Портал ПортНьюс опубликовал отчет о прошедшем в Петербурге XIV Всероссийском форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico01.07.2021

Ближайшие десять лет будут неспокойными для бункерного рынка - IBIA

Подробнее »

news ico01.07.2021

Окупаемость скрубберов второго поколения составит 1-3 года в зависимости от судна

Подробнее »

news ico01.06.2021

ООО «Никкисо Индастриал Рус» выступает спонсором XIV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 02.09.2020

Предложенные Минтрансом России на смену действующим проекты приказов, регламентирующие особенности обеспечения ликвидации разливов нефтепродуктов в морских портах, отклонены членами рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере водного транспорта от делового и экспертного сообщества

21.08.2020г. и 28.08.2020г. состоялись заседания деловой части Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере водного транспорта (членом которой является представитель Ассоциации - Председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев), на которых обсуждались направленные Минтрансом России проекты приказов (ПРОЕКТ ПРИКАЗА «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ УЧЕНИЙ…»ПРОЕКТ ПРИКАЗА «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТАВУ СИЛ И СРЕДСТВ…») переиздаваемых на смену отменяемым Приказам Минтранса России - N 161 от 24 апреля 2018 г. «Об утверждении Порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков)» и N 33 от 06 февраля 2017 г. «Об утверждении Требований к составу сил и средств постоянной готовности, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».

Указанные проекты нормативных правовых актов рассылались членам Ассоциации для изучения и представления замечаний/предложений и члены Ассоциации направили по ним исключительно отрицательные заключения.

В результате обсуждения указанных проектов нормативных правовых актов членами рабочей группы единогласно были приняты решения о невозможности их согласования по причине прямого противоречия ряда их положений действующему законодательству, установления ими дополнительных избыточных необоснованных обязательных требований, несоответствия их принципам установления и оценки применения обязательных требований, указанных в ст. 4 федерального закона от 31.07.2020 N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации",  и принципам Регуляторной гильотины.

При этом также было принято решение обратиться в Минтранс России с предложением принять участие в переработке указанных проектов приказов представителям рабочей группы для учета замечаний и предложений членов рабочей группы и экспертов, основанных, в том числе, на замечаниях и предложениях направленных членами нашей Ассоциации.

Ассоциация проинформирует о результатах дальнейшей работы по отстаиванию прав и законных интересов членов Ассоциации в рамках реализации механизма регуляторной гильотины.

Image
Image
Image

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»