Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico06.07..2020

Самый сложный год - Общее собрание Российской Ассоциации Морских и Речных Бункеровщиков обсудило события отчетного периода

Подробнее »

news ico13.05..2020

XIII Всероссийский Форум «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг», перенесен на осень 2020 года.

Подробнее »

news ico22.04.2020

Председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев вошел в состав оперативного штаба по поддержке российского флота в условиях распространения COVID-19

Подробнее »

news ico19.03.2020

Предложенный Минтрансом России Реестр нормативных правовых актов, подлежащих отмене и пересмотру, существенно дополнен и изменен в соответствии и предложениями бизнеса

Подробнее »

news ico05.03.2020

В Правительстве РФ утвердили состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере транспортной безопасности

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 21.02.2006

Выдачу разрешений на эксплуатацию морских портовых гидротехнических сооружений осуществляет только Ространснадзор

Процесс выяснения правомочности выдачи решений на эксплуатацию причалов, инициированный нашей Ассоциацией завершился официальным письмом Заместителя руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта в адрес начальников администраций морских портов, начальников государственных администраций морских рыбных портов и капитанов портов (исх. № МС-41/828 от 29.12.06)

В документе со ссылкой на Указ Президента РФ № 314 от 9.03.2004 <О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти> указывается, что Ространснадзор в настоящее время является единственным органом, который осуществляет выдачу разрешений на эксплуатацию морских портовых гидротехнических сооружений.

Кроме того, подчеркивается, что выдача разрешений на эксплуатацию иными органами является незаконной, а разрешения, выданные иными органами, являются недействительными.

Аналогичное разъяснение содержится в письме заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В. В. Смолина в адрес Заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Главного Управления Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу №ВС-03-26/6572 от 29.11.05. Цитата: <Портовые сооружения являются гидротехническими, надзор за которыми (включая утверждение деклараций безопасности ГТС) осуществляет Ространснадзор>.

С документами можно ознакомиться в офисе ассоциации.

Image
Image
Image
Image

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Сайт разработан веб-студией «Орион»